bt365体育下载

旗县区长安网群

关于松山区一起车厘子新冠病毒核酸检测阳性结果处置情况的通报

2021-02-10 09:52:52来源:CFRTV新闻综合频道  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自2021年1月7日起,bt365体育下载松山区按照bt365体育下载疫情防控指挥部4号令要求,对所有进口货物每件均进行落地核酸检测和预防性消毒,结果为阴性方可上市销售。2月8日,松山区疾控中心在对bt365体育下载新城区沃尔玛超市进口非冷链食品开展常态化检测中,一份进口车厘子外包装经松山区疾控中心检测和bt365体育下载疾控中心复核,新冠病毒核酸阳性。

  该批次车厘子原产地为智利,流入我区后直接运至沃尔玛超市的冷藏库中,尚未上架销售。涉疫车厘子的直接接触者和直接接触者的接触者已经全部采取集中隔离管控措施。该批次车厘子的接触者、超市全体员工和相关环境核酸检测结果均为阴性。松山区疾控中心对储存涉疫车厘子库房内所有水果全部按要求进行了无害化处理;对储存车厘子的库房和可能污染的环境进行了终末消毒;对超市整体进行了预防性消毒。自2月9日起,沃尔玛超市已正常营业,广大居民可以放心购物。

  下一步,松山区疫情防控指挥部及各有关部门将持续加大对进口货物的管控和核酸检测力度,确保涉疫产品不流入我区市场。再次提醒广大市民不信谣、不传谣、不造谣,在人员密集场所自觉佩戴口罩,保持社交距离,养成勤洗手、戴口罩、常通风等良好卫生习惯。

  bt365体育下载松山区新冠肺炎疫情防控指挥部

  2021年2月9日

 友情链接

/ Links