bt365体育下载

旗县区长安网群

bt365体育下载疾控中心提醒

2021-02-01 10:37:29来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  @广大bt365体育下载民

  目前,bt365体育下载对重点人群管控及返乡人员管控政策如下:

  一、重点人群管控

  (一)对入境回国返赤人员落实入境地14天集中隔离+属地14天集中隔离+2次核酸检测(或入境地7天集中隔离+属地21天集中隔离+3次核酸检测)管控措施。 (二)对高风险地区来赤返赤人员落实属地14天集中隔离+14天居家隔离+3次核酸检测管控措施。

  (三)对中风险地区来赤返赤人员落实属地14天居家隔离+2次核酸检测+14天健康监测管控措施。

  二、返乡人员管控

  (一)返乡人员在返乡前应告知属地嘎查村委会(社区),嘎查村委会(社区)要积极倡导“非必要不返乡”,确需返乡人员要进行信息登记,包括返乡人员基本信息,返乡出发地、途径地、返乡方式及返乡时间等。返乡人员须持7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”返乡。核酸检测可在出发地或目的地的任意一家有核酸检测资质的医疗机构、疾控机构或第三方检测机构进行检测。

  (二)村委会(社区)负责查验返乡人员7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。对返乡时未持有7天内核酸检测阴性证明的,回乡后第一时间进行核酸检测。

  (三)返乡人员持7日内核酸检测阴性证明返乡后要落实14天居家健康监测措施,返乡人员非必要不得外出、不得聚集;确须外出的要提前向嘎查村(社区)报备,并主动做好个人防护。各地要按照“村报告、乡采样、县检测”的工作要求,落实好返乡人员第7天和第14天分别做一次核酸检测的防控措施。返乡不满14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。

  bt365体育下载疾病预防控制中心

  2021年1月31日

 友情链接

/ Links