bt365体育下载

旗县区长安网群

bt365体育下载疫情防控工作指挥部发布最新通知

2020-11-23 10:36:51来源:赤峰公安   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据内蒙古自治区卫健委官方网站最新通报,2020年11月21日7时至2020年11月21日16时,内蒙古自治区新增本土新冠肺炎确诊病例2例,均为呼伦贝尔满洲里市确诊病例。目前,针对此二人密切接触者的流行病学调查及筛查排查工作已经展开。

  与此同时,全国疫情中高风险地区也有所调整。截至11月21日,全国高风险地区有1个,为天津东疆保税港区(东疆港区)瞰海轩小区;中风险地区有6个,分别为天津市滨海新区汉沽街、中新渔港冷链物流区A区和B区、天津中交上东湾小区、上海市浦东新区周浦镇明天华城小区、祝桥镇营前村、安徽省阜阳市颍上县慎城镇张洋小区。

  11月21日下午,bt365体育下载疫情防控工作指挥部发布了《bt365体育下载疫情防控工作指挥部关于加强进口冷链食品安全监管工作的补充通知》,对进口冷链食品安全监管工作提出了进一步要求。

 

提醒

  一、近14天以来,有新增本土确诊病例及疫情风险地区旅居史、接触史的我市市民和来赤返赤人员,应主动向所在社区、所在单位、所在酒店及相关部门报告,并按bt365体育下载疫情防控工作指挥部防控要求落实健康管理措施。我市市民近期如非必要,请勿前往国家动态调整的中、高风险地区,如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从中、高风险地区返赤后,要按我市相关防控要求落实健康管理措施。

  二、我市生产经营及流通企业要严格按照《bt365体育下载疫情防控指挥部发布紧急通知!》(《bt365体育下载疫情防控指挥部关于加强进口冷链食品安全监管工作的紧急通知》)及11月21日下午指挥部最新发布的《bt365体育下载疫情防控工作指挥部关于加强进口冷链食品安全监管工作的补充通知》相关要求,进一步加强进口冷链食品安全监管工作,严防疫情通过冷链物流输入。

  三、针对天津同一小区住户疑因乘坐电梯传染新冠肺炎这一情况,请乘坐电梯等我市重点公共场所人员规范佩戴口罩,做好自身防护。(点击《bt365体育下载新冠肺炎防控工作指挥部医疗防控组最新通告!》查看《bt365体育下载关于重点公共场所人员规范佩戴口罩的通告》。)坚持“防疫三件套”——坚持佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生。牢记“防护五还要”——口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要正确洗、窗户还要经常开。

  四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  五、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

 友情链接

/ Links