bt365体育下载

旗县区长安网群

把个人命运同中华民族命运紧紧连在一起

2020-09-30 14:14:05来源:腾格里新闻   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  蒙古族有句谚语:“但凡结为安达,就是同一条性命不相舍弃。”这种兄弟情谊在多民族聚居的内蒙古自治区到处可见。“落地为兄弟,何必骨肉亲”。70多年来的实践证明,只有在中国共产党的坚强领导下,内蒙古各民族铸牢中华民族共同体意识,才能守望相助,团结奋斗,共同守卫祖国边疆,共同创造美好生活。

  中华民族是一个命运共同体,一荣俱荣、一损俱损。各民族只有把自己的命运同中华民族的命运紧紧连接在一起,共同谋发展,携手向前奔,才能实现中华民族的现代化进程。作为我国民族区域自治制度的发源地、开创地,“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”理念必须在内蒙古深入人心,切实为自治区提供和谐团结稳定发展的良好环境。

  伴随着中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了历史上最好的发展时期。面对复杂的国内外形势,我们更要清醒地认识到,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,动员和引领各民族人民为美好生活劈波斩浪、奋勇前行。

 友情链接

/ Links