bt365体育下载

旗县区长安网群

拒毒防毒 林西公安在行动

2021-01-18 10:12:19来源:赤峰政法   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据上级关于开展反季节毒品原植物排查工作要求,按照国家、自治区、市、县禁毒委统一部署,bt365体育下载林西县禁毒办结合疫情防控工作,精心制定方案,细化工作措施、严格落实责任、坚决抓好落实。林西县公安局充分发挥主力军作用,从三方面开展踏查铲毒工作:一是对蔬菜大棚、重点出租房、居民住宅等重点部位开展地毯式排查;二是禁种宣传与踏查并举,大力开展宣传工作,筑牢群众禁毒防线;三是广泛获取非法种植违法犯罪线索,始终保持对禁种铲毒活动的严打高压态势。

  禁毒大队以“110宣传日”活动为契机

  开展反季节毒品原植物禁毒宣传

  1月10日上午,林西县公安局禁毒大队以“110宣传日”活动为契机,在辖区内开展“不忘初心110,拒毒防毒保安宁”禁毒宣传活动。

  活动期间,民警一边向过往群众发放禁毒知识读本和折页,一边讲解什么是毒品原植物、种植毒品原植物的危害以及如何抵制毒品等毒品预防知识,提醒群众自觉遵守法律法规,主动提高对毒品的鉴别和防范能力,同时号召广大群众利用“110”报警平台,与身边的涉毒违法行为作斗争。禁毒大队还利用辖区内公众场所的LED大屏播放钟南山院士、大衣哥朱之文公益禁毒宣传片,将禁毒宣传走遍大街小巷,营造全民禁毒氛围。

  此次活动,共发放各类宣传资料1500余份,接受群众现场咨询1000余人次,受益群众2000余人次。

  林西镇派出所

  开展反季节毒品原植物踏查工作

  按照上级部门文件精神和具体工作要求,林西镇派出所多措并举、积极发动、紧密排查,深入开展反季节毒品原植物排查工作。通过召开治安网格员工作推进会、开展业务培训、结合疫情防控工作分组实地排查等多种方式推进踏查工作。

  大井派出所

  多种方式积极开展反季节禁种铲毒行动

  为深入开展全区2021年踏查铲毒反季节排查工作有序推进,预防和打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,进一步巩固推进禁毒铲毒成果,切实增强群众禁种意识。大井派出所民警深入辖区多种方式积极开展禁种铲毒行动。

  在踏查行动中,民警把废旧厂矿作为重点踏查地区,并深入到庭院、蔬菜种植大棚等农作物种植点积极开展反季节禁种铲毒实地踏查工作。踏查同时,走访农户,对农户进行了禁种宣传,让“种毒违法,种毒必铲,种毒必究”观念深入人心,营造了人人参与禁种铲毒斗争的氛围。

  通过此次实地踏查行动,使辖区群众深刻认识到了种植毒品原植物的危害性,切实增强了“识毒、防毒、拒毒”意识。

  大营子派出所

  开展反季节毒品原植物排查工作

  2021年1月11日,大营子派出所开展反季节毒品原植物排查工作。民警通过实地走访棚户区等重点部位,全面排查种植毒品原植物情况;踏查的同时向群众开展预防毒品教育,提高群众防毒意识。 此次踏查,进一步加大禁毒宣传力度,增加辖区群众对禁毒法律法规的了解,提高“识毒、防毒、拒毒”的意识和参与禁毒的积极性。

  五十家子派出所

  开展反季节毒品原植物排查行动

  为有效打击种植毒品原植物,铲除毒品原植物非法种植隐患,按照上级部门相关文件工作要求,五十家子派出所开展反季节毒品原植物排查行动。 自1月6日起,五十家子派出所结合本地区实际状况,对辖区的毒品原植物非法种植开展全面排查工作。检查中,民警深入辖区空闲厂房、种植大棚、闲置房屋以及可能种植毒品原植物的场地开展逐一排查,严格踏查,不留死角。同时,民警还向农户介绍如何识别毒品原植物,提醒周围群众、农户,如发现有人非法种植、贩卖、吸食毒品,要立即向公安机关报告。呼吁大家积极参与禁毒,抵制毒品,珍爱生命。

  新林镇派出所

  开展反季节毒品原植物排查行动

  为巩固禁种铲毒工作取得的成果,严密防范反季节罂粟、大麻等毒品原植物非法种植情况, 自1月7日起,新林镇派出所组织民警对辖区内各类种植大棚房屋开展排查工作。 排查期间,民警对温室大棚、蔬菜大棚等重点地区踏查时,不忘向农户介绍如何识别毒品原植物,増强人民群众对毒品原植物的识别能力,提高了识毒拒毒的意识,呼吁人民群众如发现种植毒品原植物的行为,在保护自己人身安全的情况下,要立即向公安机关举报。倡导全民参与禁毒,全民抵制毒品的良好氛围。有效利用此次行动向农户和当地群众发放禁毒宣传材料120余份,同时开展禁种宣传、毒品预防教育宣传等知识普及。

  自反季节毒品原植物排查工作开展以来,林西县禁毒办联合禁毒委成员单位采取坚决有力的措施,切实发挥教育、震慑、警示作用,有效的降低了种植风险,并调动了群众参与禁种铲毒的积极性。通过此次行动,县禁毒办将禁种铲毒工作常态化,构建“棚棚有人管、户户抓落实、片片有人守”的禁种铲毒格局,真正形成打击非法种植毒品原植物的“天罗地网”。截至目前,林西县辖区内暂未发现毒品原植物种植现象。

 友情链接

/ Links