bt365体育下载

旗县区长安网群

赤峰交警扎实开展华北片区联合整治行动

2020-11-13 10:01:33来源:赤峰政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有效预防和遏制道路交通事故发生,努力实现“两个明显下降、两个明显上升” 的工作目标,11月10日,赤峰交管支队根据厅交管局安排部署,结合秋冬季道路交通安全整治“百日会战”行动要求,在全市范围内组织开展了华北片区联合整治行动,全力营造良好的道路交通环境。

  据统计,集中整治行动中,全市各级交警部门共出动警力650人次,出动警车132辆次,启动执法站8个,设置检查点50处,深入运输企业开展检查12次,检查长途客车98辆,查处国省道路违法451起,农村地区违法行为182起,酒后驾驶机动车交通违法行为8起,有力地震慑了各类交通违法行为。

  强化组织领导,提高责任意识

  为联合整治工作取得实效,各地精心准备,严密组织,细化管控措施,各大队主要领导深入一线督导指挥,要求全体民警辅警充分认识到当前整治工作的重要性,在执勤中保持高度的责任意识,坚决克服各种麻痹思想和消极厌战情绪,有效预防、遏制重特大事故的发生。

  突出整治重点,严格路面查控

  各大队根据辖区实际情况,科学调整勤务安排,合理设置管控点,在国省道路严查货车超载、疲劳驾驶、强超强会、违法载人,面包车超员载客,汽车超速行驶、闯红灯、逆向行驶等重点违法行为;在农村道路严查酒驾醉驾、涉牌涉证、载客汽车超员、货车和拖拉机违法载人等违法行为。

  广泛宣传发动,营造浓厚氛围

  行动中,各地积极组织媒体记者跟随民警上路执勤,实地报道执法情况,曝光严重违法行为,引导社会关注交通安全和预防交通事故工作,营造浓厚的宣传氛围。同时充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体和标语、横幅、挂图、光盘等传媒和方式,开展集中整治专项行动系列宣传报道,并充分利用“两微一信”平台,开展声势浩大、形式多样的新闻宣传,营造了震慑、教育的良好氛围。

 友情链接

/ Links