bt365体育下载

旗县区长安网群

新年送温暖 结对解罪心

2021-02-19 10:07:18来源:松山区司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在新年到来之际,赤峰积极心理卫生教育协会联合松山区司法局社区矫正大队共同开展了帮扶矫正对象、疏解犯罪情结的共建活动。首批走访慰问了当铺地、向阳司法所的4户困难矫正对象家庭,在送上新春问候和祝福的同时,更有效缓解了他们因为犯罪行为带来的心理负担。

  一行人来到当铺地所范某某家,范某某因故意伤害被判缓刑,其本人已八十岁,家庭收入较低,特别是对自己的犯罪行为不理解,总认为自己也是受害者。领队吴海婧通过共情的方法很快与范某某建立了良好的沟通关系,然后采取合理情结疗法,引导范某某认识到伤害后果与承担责任的关系,有效祛除了范某某“今年过年不开心”的低落情绪。

  兰某某,因交通肇事罪被判刑,因为赔偿负债很多。特别是:其父亲八十多岁,小脑萎缩,坐轮椅;母亲也近八十,瘫痪在床;妻子干不了重活;三个女儿都在读书。一年来与亲戚包地,勉强维持生活,加之生活负担重,有点破罐子破摔的生活态度,此时他因为玩牌已被派出所传唤。协会人员除了看望他的父母,还与其妻子聊天,了解了兰某某的原生家庭,并建立了联系方式。看着协会人员专业的表现,陪同的村干部脸上也逐渐露出了笑容。我们相信,一颗积极教育的种子已经留在这个困难重重的家庭。

  在向阳所的丁某家里,协会人员了解到她因社会经验少、轻信别人而犯了诈骗罪,目前离异还自己带着孩子。便鼓励她保持积极乐观的阳光心态,坚定信心,勇敢面对挫折和困难。听说丁某有英语八级证书时,协会人员表示将会借助与教育系统联系较多的资源为她找一份教授英语的工作,以提高生活保障、增强生活信心。

  靠打工供养两个孩子上学的矫正对象管某某,根本没想到能得到积极心理协会的关心,激动地表示一定好好工作,不给社会添负担……

  松山区社区矫正工作能够与赤峰积极心理卫生教育协会建立共建关系,得益于bt365体育下载检察院和bt365体育下载司法局相关领导的关心和支持。有了协会名师的加入,松山区社区矫正对象的心理矫治工作一定会得到更加专业的助力,社区矫正水平也一定会上新台阶。

 友情链接

/ Links