bt365体育下载

旗县区长安网群

节前慰问送温暖 殷殷关怀显真情

2021-02-04 23:11:14来源:赤峰掌上12348  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月3日,bt365体育下载司法局党组书记、局长鞠文林,党组成员、副局长张洪新到喀喇沁旗王爷府镇庙沟村、汤土沟村进行走访慰问,并为他们送上新春祝福。

  鞠文林一行先后来到庙沟村和汤土沟村,走访了部分脱贫享受政策群众,对其家庭生活、收入及身体健康等情况进行详细了解,并送上米、面、油等慰问物资。随后鞠文林与市司法局驻村干部详细交谈,深入了解驻村工作情况,充分肯定了驻村干部的辛苦付出和取得的工作成绩,对长期坚守驻村岗位的精神给予高度赞扬。鞠文林嘱托驻村干部要积极为村集体经济发展出谋划策,巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴事业贡献力量。

  自2016年市司法局定点帮扶喀喇沁旗王爷府镇庙沟村以来,累计投入物资折合人民币51.5万余元,为该村5户特困群众进行危房维修;为60户困难户建设20千瓦太阳能光伏发电项目;为村委会赠送图书5000册、学生桌椅70套;投资4万元用于整治农户小黑屋建设;投入5万元为村委会维修办公室用房;送去价值10万元电子显示屏2块。特别是光伏发电项目引领带动精准贫困户建设114.8千瓦光伏发电项目,形成了光伏扶贫产业。

  今后,市司法局将充分发挥司法行政职能作用,通过人民调解、法律宣传、法律援助、律师、公证等法律服务,让广大群众在法律服务中充分维护自身的合法权益。继续深入开展专项法治宣传教育工作、深化“法律进乡村”活动,认真做好涉贫矛盾纠纷预防化解,推进精准化人民调解网格化建设,服务乡村振兴战略。

 友情链接

/ Links