bt365体育下载

旗县区长安网群

宁城县司法局社区矫正审前评估调查工作 坚持一个落实、 三个深入、定期分析模式

2020-11-19 09:57:51来源:宁城县司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  贯彻落实上级文件精神,坚持以中华人民共和国《社区矫正法》和《社区矫正法实施办法》为指导,研究纲领性文件,规范运行程序,bt365体育下载宁城县司法局设立调查评估领导小组,夯实牢固组织基础,充实骨干队伍,开展调查评估工作,进一步提高调查评估结果的采信度。截至目前,完成123份调查评估函,未通过8人,法院采信率100%。

  三个深入加大社会调查力度。通过三个深入,即深入走访未成年家庭、深入走访未成年学校、深入走访未成年所在村(社区),完善社会调查工作内容,突出涉及被调查人的个人基本情况、家庭背景、受教育情况及环境、涉罪后表现、帮教矫正条件和措施真实性,要求调查过程须形成书面材料作以记录,确保调查的质量。

  定期分析评估调查结果。以办公会形式,分析评估社会调查报告,向主要领导集中汇报当月将纳入社区矫正人员的情况,要求对符合条件或者不具备纳入社区矫正的都需上会讨论,签字确认,统一处理。

 友情链接

/ Links