bt365体育下载

旗县区长安网群

元宝山区人民检察院全力保障2.0系统顺畅运行

2021-02-10 10:18:19来源:元宝山区人民检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年1月1日,随着全区统一业务应用系统2.0版统一上线运行,bt365体育下载元宝山区人民检察院统一业务应用系统2.0版运行保障工作随之展开。为确保新系统运行顺畅、办案顺利、数据全面采集,在前期已经进行配置、培训的基础上,我院配强技术力量、深化测试学习、从严跟踪管理,确保工作万无一失。

  配强技术力量

  与1.5版系统相比,2.0版统一业务应用系统在硬件基础和软件应用上都有较大差别,部分新的应用软件与原来windows操作环境下的软件不兼容、不通用,造成了打印、数据传输等工作障碍,降低了工作效率,为了快速解决上述问题,经院党组研究,将新考录的两名计算机专业的干警临时分配到办公室技术岗位,一来增强技术力量,及时解决问题,二来培养技术骨干,提升技术水平。截止目前已及时解决光盘刻录、文档乱码、打印机无法使用等问题,彰显了配强技术力量的应有作用。

  深化测试学习

  经院领导研究决定由案件管理人员统筹新系统的测试、学习、应用工作。2.0系统上线的第一周,我院未受理新案件,案件管理人员同各业务部门内勤一起,在2.0系统测试版上对常用功能进行进一步测试,在测试中发现的问题及时联系技术人员解决,不能自行处理的,及时同自治区院运维联系解决。在2.0系统全区微信群内,案件管理人员收集群内问题及解答并结合每天的测试心得整理成篇,及时发布在单位工作群内,供大家学习借鉴,确保每个人在实际使用时,对新系统主要功能都能做到熟知熟练。

  从严跟踪管理

  为了避免新系统的应用带来删除案件、数据错误等问题,院领导要求案件管理人员对新系统办理的案件全程跟踪、全面管理。首先,严格按照自治区院要求录入案件,对符合新系统录入要求的,必须录入新系统,必须确保1.5系统和2.0系统案件录入不能混录。其次,在对案卡、文书等进行审核时要更严、更细,保证文书制作正确、案卡填录无误。再次,要求统计员每日在1.5系统内查询相关案件信息,并与2.0系统案件办理情况进行对比,发现案件数据采集有疏漏或错误的,及时与承办人联系解决,不能自行解决的,及时向上级对口部门请示汇报。最后,根据自治区院发布的2.0版应用情况的通报,检查本院是否存在类似应用问题,并将通报转发至本院学习。

  截至目前,该院没有出现2.0系统案件办理、数据应用等问题,新系统运行顺畅、良好。

 友情链接

/ Links