bt365体育下载

旗县区长安网群

松山区人民检察院召开2020年度民主生活会

2021-02-08 10:12:16来源:松山检察   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月7日上午,bt365体育下载松山区人民检察院召开2020年度民主生活会。会议由赵晓明检察长主持并作总结,民主生活会第三督导组郑淑玲组长到会指导并点评,院科级领导班子成员参加。

  会上,党组书记、检察长赵晓明同志通报了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会和本年度召开的深刻汲取田忠宝案件教训开展“以案促改”专题民主生活会、落实自治区院党组第二巡视组巡视整改专题民主生活的整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。赵晓明检察长代表院领导班子作对照检查,并带头开展了个人对照检查,院班子成员依次进行了对照检查发言,开展了批评与自我批评。院班子及成员紧紧围绕民主生活会主题,聚焦优化营商环境问题清单和最高人民检察院党组第六巡视组巡视“回头看”反馈意见,认真查摆问题和不足,深入剖析原因,明确整改方向。以刀刃向内的自我革命精神,联系实际、针对问题、坦诚相见,达到了凝聚共识、找准问题、增进团结、改进提高的目的。

  郑淑玲组长对本次民主生活会给予了充分的肯定,同时也提出了工作要求:一是要牢固树立“查摆问题无止境”的观念,结合工作实际,经常性的查摆问题和不足,防止标准松动,防止工作松劲;二是要抓紧抓实问题整改,实实在在地抓整改、建台账,把问题整改落实作为检验工作成效的标尺。

  赵晓明检察长在总结讲话时强调:一是层层传导压力,严格落实主体责任。党组班子成员要严格按照管党治党要求,把全面从严治党、从严治检责任落实到各项整改任务中,要认真落实“两个责任”,主要负责人亲自抓、负总责,其他班子成员严格履行“一岗双责”,把整改任务与分管业务工作放到同等重要位置,切实落实整改任务。二是坚持问题导向,抓实问题整改。领导班子要下大力度抓好整改工作,对这次民主生活会提出的问题,要拿出切实可行的整改方案和具体整改落实时间表,无论是班子问题还是个人问题,都要立行立改,一项一项抓好落实,对制定的整改措施,要一条一条兑现,做到“事事有回音,件件有着落”。三是再接再厉,持之以恒抓好主责主业。要把这次民主生活会作为新的起点,聚焦检察工作主责主业,力争上游,围绕检察工作的新思路新要求,谋求新发展新进步,结合落实整改工作,不断推动松山检察工作再上新台阶。

 友情链接

/ Links