bt365体育下载

旗县区长安网群

bt365体育下载公安局召开专题会议学习贯彻全区公安局长会议精神

2021-02-08 10:16:14来源:赤峰公安   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月7日,bt365体育下载公安局组织召开专题会议,学习全区公安局长会议精神和衡晓帆厅长讲话精神,研究部署贯彻落实意见。市局在家党委委员,各部门全体班子成员参加会议。会议由市局党委副书记、副局长陈俊波主持。

  会上,陈俊波副局长对全区公安局长会议精神尤其是衡晓帆厅长讲话精神进行了全面传达和细致解读,并结合赤峰实际,提出工作要求。

  会议指出,全区公安局长会议内容主题鲜明、重点突出、部署全面,衡晓帆厅长的讲话站位高远、措施具体、要求明确。全市各级公安机关要向立即组织全体民警辅警采取集中统一学、分组研讨学、结合实践学等多种方式,全面传达学习贯彻全区公安局长会议精神特别是衡晓帆厅长的讲话精神,确保吃准吃透,入心入脑。要按照会议要求,结合本地公安工作实际,谋划部署好2021年公安工作,为“十四五”征程开好头、起好步。

  会议要求,要坚决捍卫国家政治安全和维护社会稳定,以优异成绩迎接建党100周年。要按照公安厅下发的《维护国家政治安全和社会稳定的总体方案》要求,持续发挥公安机关“刀把子”作用,提升防范化解政治领域风险的能力水平,严防发生影响政治安全的案事件、重特大公共安全事件、个人极端暴力事件等,以优异的成绩迎接建党100周年。

  会议强调,要认真谋划全市公安工作要点,推动各项工作任务落实落细。要对照《2021年全区公安工作要点》,进一步提升政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,按照厅党委的决策部署,明确责任、分解任务,形成“一级抓一级、层层抓落实”的局面,要挂图作战、销号推进,倒逼各项工作扎实开展,确保全区公安局长会议任务落地见效。

  会议要求,要全力抓好春节期间安保工作。要统筹疫情防控和经济社会发展,全面强化社会面治安管控工作。要围绕“大事不出,小事也不出”的目标,做好春运安保、矛盾纠纷排查化解、社会面巡逻防控等各项工作,为人民群众度过平安祥和的春节营造良好的社会环境。要优化勤务模式,严格落实值班值守各项规定,做好重大情况应急处置工作。

 友情链接

/ Links