bt365体育下载

旗县区长安网群

宁城县公安局成功打掉一个帮助信息网络犯罪团伙

2021-02-08 10:15:47来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  打击多发性侵财犯罪专项行动开展以来,bt365体育下载宁城县公安局重拳出击,积极摸排各类犯罪线索,2月2日,成功打掉一个帮助信息网络犯罪团伙,抓获成员23人,刑事拘留2人,取保候审12人,训诫9人,另有2人被上网通缉。

  近日,侦查人员在工作中发现,宁城县张某和徐某有非法开办贩卖银行卡嫌疑。随后,侦查人员围绕张某和徐某展开侦查摸排。经大量前期工作,逐渐查清了以张某、徐某为首,共计二十余人参与的团伙脉络。2月2日上午,宁城县公安局进行集中收网,一举捣毁了这一团伙。犯罪嫌疑人张某、徐某等人到案后对自己的犯罪事实供认不讳。经查,犯罪嫌疑人张某通过朋友介绍认识了外省籍男子王某、杨某。2020年10月,王某找到张某让其帮忙办理银行卡,并承诺每张银行卡给付600元钱报酬。张某回到宁城后伙同其朋友徐某联系崔某、高某、姜某、孙某等十余人开办银行卡,共向王某及杨某出售银行卡30套。经调查核实,犯罪嫌疑人崔某、高某、姜某、孙某等十余人开办的银行卡均被用于电信网络诈骗犯罪,且支付结算金额均在20万元以上。

  目前,犯罪嫌疑人张某、徐某已被刑事拘留,犯罪嫌疑人崔某、高某、姜某、孙某等十二人被取保候审,案件的深挖扩线及对上线人员王某、杨某的抓捕工作正在有序进行中。

 友情链接

/ Links