bt365体育下载

旗县区长安网群

翁牛特旗公安局森林公安局开展森林草原防火宣传活动

2021-02-08 10:06:55来源:翁牛特旗公安局森林公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好冬春季和春节期间森林草原火灾防控工作,消除森林草原火灾安全隐患,为群众欢度春节创造安宁祥和环境,近日,bt365体育下载翁牛特旗公安局森林公安局会同旗林草局和应急管理局联合开展森林草原防火宣传活动。

  活动中,民警和工作人员通过在乌丹城区紫城广场等人员稠密区域发放宣传单、讲解防火安全宣传知识等形式,向群众广泛宣传野外火源管控和发生火灾的严重性、危害性和捕猎野生动物的违法性,引导教育群众积极参与到森林草原防火工作和生态保护工作中来,严防发生森林草原火灾事故。

  民警和工作人员还深入乡镇重点区域开展巡逻防范与宣传工作,在集贸市场等公共场所向广大群众宣讲森林草原防火的重要性,同时针对当前天气干燥,火险等级持续偏高,防火形势严峻等情况,用通俗易懂的语言详细讲解了森林草原防火工作意义,森林草原火灾的预防、危害、扑救等相关知识,并结合近几年办理的典型案件,以案说法,警示教育广大群众牢固树立防火意识和法制观念。

  通过此次防火宣传活动,进一步加强了公安机关与相关部门的协调联动,使辖区群众进一步了解防火期野外用火、野生动物保护及森林草原火灾扑救等知识,增强了群众的防火意识和森林草原资源保护意识,营造了浓厚的宣传氛围,达到了预期宣传效果。 翁旗森林公安局继续保持严厉打击违法野外用火高压态势,对违反相关法律法规进行野外用火的,将依法追究法律责任,引发森林草原火灾造成重大损失的,将依法追究其刑事责任。

 友情链接

/ Links