bt365体育下载

旗县区长安网群

赤峰交警全警投入积极应对入冬后第一场强降雪

2020-11-20 10:51:05来源:赤峰交警  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月17日至19日,bt365体育下载受强冷空气影响,大部分地区先后迎来今冬首场强降雪,受降雪恶劣天气影响,路面积雪、湿滑给广大群众出行带来不便,为有效预防和及时应对恶劣天气引发的各类突发事件,保持平安、畅通、有序的道路交通环境,确保人民群众生命财产安全,赤峰交警迅速启动恶劣天气应急预案,全体交警、辅警上路执勤,全力开展雪天路面管控工作。

  11月19日上午,交管支队支队长杨锐刚带领相关工作人员冒雪深入一线慰问执勤民辅警,实地检查各项处置工作情况,要求各大队根据辖区道路交通环境确定重点管控路段,克服恶劣天气影响,全力确保人员、车辆安全,严防雪天交通事故发生。每到一处,他都亲切叮嘱一线执勤民辅警在加强车辆疏导的同时要注意自身安全防护。

  持续降雪期间,各地对因雪天导致的路面湿滑、能见度降低、部分路段结冰等极易引发交通堵塞的路面加大巡逻密度。全体民警提前到岗,采取定点执勤和流动巡逻的方式,强化辖区重点路段的交通秩序指挥疏导和交通分流工作,在车辆易堵路段、事故多发路段增派警力,及时疏导交通,严查交通违法行为,适时提醒出行人员和车辆注意交通安全。同时加大警车巡查力度,为群众提供帮助,全力保障辖区道路畅通,最大限度消除交通事故隐患,预防交通事故发生。全市各级交管部门通过微信、微博、电台、电视台等宣传平台及时发布交通安全提示和路况信息,提醒驾驶人文明出行、安全驾驶,为全市应对恶劣天气,营造了良好的交通氛围。

 友情链接

/ Links