bt365体育下载

旗县区长安网群

市旗两级公安机关协同作战 快速打赢一场电信诈骗阻截战

2020-11-19 09:48:44来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月13日,在bt365体育下载公安局刑侦支队反诈骗中心的支持下,巴林右旗公安局成功阻截了一起电信诈骗案件,为巴林右旗大板镇达某挽回经济损失7万元。

  11月13日15时,巴林右旗公安局在工作中发现,大板镇居民达某正遭遇冒充“公检法”诈骗,需及时回访阻截。

  接警后,巴林右旗公安局刑事侦查大队立即组织精干力量,全面开展调查。在bt365体育下载公安局刑侦支队反诈中心的支持下,与犯罪分子比时间、抢速度,展开了反诈骗与诈骗犯罪行为的较量,巴林右旗公安局最终取得了这场电信诈骗阻截战的胜利。

  据了解,诈骗嫌疑人冒充上海市公安局,谎称受害人达某涉嫌洗钱罪,需要立即转钱给他们。由于公安机关的及时介入,迅速帮助受害人识破骗局。受害人达某表示,她一定现身说法,将这次有惊无险的受骗经历向亲朋好友及周边群众大力宣传,提高自我和身边亲友警惕性,谨防上当受骗。

  近年来,巴林右旗公安局在bt365体育下载公安局反诈中心的大力支持下成功阻截了6起电信诈骗案件,为群众挽回经济损失50余万元。

  随着公安机关反诈骗宣传力度不断加大,群众对电信诈骗防范意识不断提高,但是诈骗分子诈骗手段也在不断翻新,被骗案例仍屡见不鲜。

 友情链接

/ Links