bt365体育下载

旗县区长安网群

翁牛特旗公安局开展“红蓝对抗”模拟演练 以战促训锻造队伍

2020-11-19 09:46:31来源:翁牛特旗公安局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进全警实战大练兵向纵深开展,提高基层一线公安民辅警警务实战能力,更好适应新形势下人民警察警务实战情况及执法现场处置程序,11月17日至18日,由bt365体育下载翁牛特旗公安局政治工作办公室牵头,联合旗局“蓝军教官团”以送教的形式深入各基层派出所,分5批次对21个派出所150余名民辅警,面对面、手把手、实打实地开展红蓝军对抗演练。

  模拟演练中,教官团紧密结合队伍实际,聚焦实战需求,“红军”事先不掌握对抗形式、手段、人数等情况,“蓝军”结合现场情况随机升级警情,提高对抗难度,检验“红军”应急处置能力。演练结束后,教官团成员及时对模拟演练进行点评讲解、重点解读了《公安机关现场执法指引》,对出警程序规范,法言法语的使用以及警械的运用等实战技能进行统一规范,针对模拟演练中出现的问题进行逐一说明,对共性问题、常见问题和严重问题进行了重点讲解,及时找准警情处置过程中的短板并对具体动作进行了示范,强化了民警处警过程中的安全意识和执法规范化。

  下一步,翁旗公安局将紧紧围绕全警实战大练兵目标任务,紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,持续深入开展政治大练兵、实战大练兵,切实抓好教育培训常态化制度化建设,着力锻造“最强信念”“最强实战”的高素质过硬翁旗公安铁军,为履行新时代公安机关职责使命提供坚强保障。

 友情链接

/ Links