bt365体育下载

旗县区长安网群

bt365体育下载中级法院召开2020年度领导班子民主生活会

2021-02-10 10:25:14来源:bt365体育下载中级人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月8日,bt365体育下载中级法院召开2020年度民主生活会,bt365体育下载委第五督导组组长,市纪委监委派驻国资委纪检监察组组长李春祥一行到会指导并点评,市委政法委常务副书记王琳琮、政治部主任李柱维到会指导,市中级法院全体党组成员参加会议。

  赤峰中院对此次民主生活会高度重视,在本次民主生活会召开前,充分开展前期准备。一是深入学习研讨。院党组各成员通过理论中心组集体学习,认真研习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示精神;以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,为实现‘十四五’规划和2035年远景目标努力奋斗”为主题开展了专题研讨。二是广泛征求意见建议。通过内网发布、发放征求意见表、设置意见箱的形式,向本院各部门、各基层法院征求意见建议。通过召开人大代表、政协委员、法律工作者、执法执纪监督员座谈会的形式,向社会各界广泛征求意见建议。三是深入开展谈心谈话。严格按照“三必谈”要求,开展一对一、面对面谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,沟通了思想,增加了共识。

  会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和加强和改进民族工作专题民主生活会整改情况,党组书记、院长潘永如代表领导班子对本次民主生活会查摆问题情况进行了对照检查,深入剖析原因,提出下一步整改措施;班子成员依次开展自我批评,互相提出批评意见;班子成员本着对工作负责、对自己负责的态度,把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,结合工作实际认真查摆问题。

  李春祥组长对本次民主生活会给予充分肯定,认为赤峰中院领导班子理论学习深入,征求意见充分,谈心谈话全面,查摆问题内容充实,主题把握准确,达到了预期的效果和目的。并结合对照检查情况,对下一步整改提出具体要求。

  市委政法委常务副书记王琳琮在点评中指出:市中级法院领导班子团结和谐,攻坚克难,拼搏进取,风清气正,克服案多人少的客观困难,在加强党的建设、审判执行工作和党风廉政建设方面都取得了可喜成绩。在全面深化改革的大背景下,要进一步明确好、梳理好、处理好法官、法院和法律的关系,做到办案手段、程序、证据“三合法”,审理案件中员额法官、合议庭和审委会“三把关”,案件审理法律、政治、社会效果“三统一”,重大敏感案件依法办案、舆论引导和社会面管控“三统一”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  结合市委领导的点评,潘院长提出了下一步改进措施:一是要进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细研习近平法治思想,做到学以致用、知行合一,确保党中央、自治区党委决策部署和市委的相关要求在法院落地生根;二是要进一步坚持党对司法工作的绝对领导,始终把党的政治建设放在首位,增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是要进一步发挥职能作用,紧紧围绕党和国家工作大局,忠实履行职责使命,以高度负责的政治态度,狠抓工作落实,推动新时代全市法院各项工作高质量发展;四是要进一步坚持以人民为中心思想,妥善审理涉民生案件,细化为民便民利民措施,完善“一站式”诉讼服务中心建设和多元矛盾化解机制,让人民群众有更多的获得感;五要进一步抓好班子带好队伍,扛牢管党治党的政治责任,严格遵守全面从严治党各项制度,认真开展政法队伍教育整顿,严肃查处违法违纪行为,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。班子成员在整改中要当好理论学习的表率、“两个维护”的表率、为民尽责的表率、干事创业的表率、清正廉洁的表率,确保在“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩迎接建党100周年!

 友情链接

/ Links