bt365体育下载

旗县区长安网群

赤峰中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议

2021-02-10 10:23:53来源:bt365体育下载中级人民法院   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月9日,bt365体育下载中级人民法院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议。赤峰中院党组书记、院长潘永如出席会议并做重要讲话。赤峰中院领导班子成员、部分基层法院院长、各部门负责同志、全体员额法官和廉政监察员在中院主会场参加会议,各基层法院相关人员在各院分会场参加会议。

  会议由赤峰中院党组副书记、副院长刘洪军主持。

  会上,赤峰中院党组成员、纪检组长刘国龙对2020年度全市法院党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,并对今年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。刘国龙要求,全市法院一要继续强化责任落实,切实把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,以更强力度推进反腐倡廉工作。二要继续完善监督体制机制,不断探索完善日常监督、集中监督、专项监督的有机融合,以更高标准推动全面从严治党。三要继续加大司法作风专项治理,以全区“提质增效年”活动为基础,深挖彻查隐形变异“四风”问题,营造风清气正政治生态。四要继续抓好干部教育管理,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化正面宣传与反面典型的警示教育效果,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,以更强举措促进严管和厚爱、激励和约束并重。

  潘永如指出,全市两级法院党组要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,切实担负起管党治党的政治责任,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

  潘永如强调,本次队伍教育整顿是由党中央部署,在全国政法系统开展的自上而下的专项整治,全市两级法院要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,坚持全覆盖、零容忍、常震慑,全面推进从严治党,全面推进正风肃纪,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍。

  潘永如就2021年全市法院深入开展党风廉政建设和反腐败工作提出五点要求。一是提高政治站位。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,靶向开展政治监督;二是坚持标本兼治。要一体推进不想腐、不敢腐、不能腐的目标,对腐败零容忍的决心不动摇;三是强化作风建设。要深入落实中央“八项规定”及其实施细则,做到全面检视,深度治理;四是持续做强自己。要加强纪检监察队伍自身建设,深化纪检监察体制改革新任务;五是抓好队伍教育整顿。要坚决治理顽瘴痼疾,奋力开创我院各项事业发展新局面。

  刘洪军总结要求,全市法院一是要认真落实会议安排部署,严格对照检查,认真抓好落实。二是要切实提高政治站位,始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的高压态势。三是要进一步强化纪律规矩意识,严格遵守廉洁自律的各项规定,保持清正廉洁的政治本色。四是要认真履行“两个责任”,严格落实“一岗双责”,领导班子带头执行党风廉政建设责任制,全面推动全市法院党风廉政建设结合反腐败工作取得新进展。

 友情链接

/ Links