bt365体育下载

旗县区长安网群

赤峰中院邀请执法执纪监督员参与审务督察

2021-02-08 10:10:55来源: bt365体育下载中级人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分发挥社会监督对法院工作的促进作用,进一步改善司法作风、提升司法服务水平,bt365体育下载中级人民法院首次邀请4位执法执纪监督员参与中院督察组对各基层法院进行审务督察。

  此次督察从疫情防控、队伍管理、审判纪律、司法作风等方面入手,通过现场查纠、座谈等方式进行。

  督察组要求各基层法院一是要提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性。要把疫情防控作为重大政治任务,进一步压实工作职责,健全防控体系,细化防控措施,确保审判执行与防疫工作同步进行。二是要加大网络司法应用力度,为当事人提供方便快捷的司法服务。要积极推进“云立案”“云送达”“云审批”“云执行”等司法工作新模式,在有效减少人员流动的同时,加快案事件办理速度。三是要持续增强党风廉政和纪律作风建设,打造过硬干警队伍。要高度重视和配合执法执纪监督员开展工作,对执法执纪监督员提出的意见建议要做到事事有着落、件件有回音,确保对存在的问题及时有效进行整改。

  督察期间,督察组实地察看了各基层法院诉讼服务中心、审判法庭、信访接待、“六专四室”等重点区域防疫设备配置、清洁消毒等情况。

 友情链接

/ Links