bt365体育下载

旗县区长安网群

赤峰中院召开全市法院优化营商环境专项巡视反馈意见整改工作推进会

2021-02-01 10:11:47来源:bt365体育下载中级人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月29日,赤峰中院召开全市法院优化营商环境专项巡视反馈意见整改工作推进会。赤峰中院党组书记、院长潘永如,党组副书记、副院长刘洪军,副院长赵国义,党组成员、纪检组长刘国龙,党组成员、执行局长孟宪业,审判委员会专职委员苗润生、才英杰出席会议,赤峰中院各部门负责同志在中院主会场参加了会议,各基层法院领导班子成员和各部门负责同志在各院分场参加了会议。

  会上,赵国义宣读了《bt365体育下载中级人民法院关于自治区党委第二巡视组对bt365体育下载优化营商环境开展专项巡视反馈意见的整改方案》,要求全市法院把巡视整改工作作为重大政治任务来抓,对巡视组交办的案件要高标准、高质量、高效率完成。

  潘永如指出,全市法院要提高政治站位,深刻认识巡视整改工作的重要意义。一是要迅速行动,坚决、全面、彻底的完成本次巡视整改任务。二是要以本次巡视反馈意见整改为契机,全力解决突出问题,更好地为bt365体育下载经济社会高质量发展提供更有力的司法服务和保障。三是要将问题整改作为补齐制约全市营商环境建设短板,袪除破坏严格执法、公正司法沉疴顽疾的重要抓手。

  潘永如要求,全市法院要明确整改要求,确保整改任务落实到位。各基层法院和本院各部门要对照巡视反馈意见立即开展自查自纠,围绕重点问题,对立案、审判、执行全流程开展自查。要加强组织领导,明确整改责任,压实工作责任,形成领导、干警齐上阵的工作局面。

  潘永如强调,中院党组将派出督查组定期、不定期开展抽查、督导和阶段性考核,切实把工作压力传导下去。对整改过程中发现的问题,要严肃依法依规问责,绝不姑息。对于反馈和自查的问题,要制定完善、具体、明确,便于操作的程序规定和制度规范,打破自我循环、按部就班等思维定式,努力提高执法司法的效率和群众满意度。

  刘洪军总结要求,全市法院一是要认真落实潘院长的讲话精神,深入开展整改工作,确保各项工作不折不扣的落实到位。二是要夯实队伍教育整顿工作,确保专项整治工作高质量开展。

 友情链接

/ Links