bt365体育下载

旗县区长安网群

“少年的你”我来守护

——将防护性侵害教育送进课堂

2020-11-10 09:54:27来源: 内蒙古高院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提高学生们自身防侵害意识,减少性侵害事件的发生,构建平安和谐的校园环境,11月6日上午,bt365体育下载宁城县法院立案庭法官张丽红来到宁城县第四小学,为在校两千多名师生送上了一堂以“加强自我防范、共创平安人生”为专题的防性侵害教育普法讲座。

  课堂上,张丽红从日常生活细节入手,现场为学生讲述了哪些是隐私部位、隐私部位该如何保护、什么人在何种情况下可以察看或触碰隐私部位?接着又通过一个个真实的案例,详细介绍了什么是性侵犯、哪些场所容易引发性侵事件、如何防范性侵犯、遇到性侵害时该如何自救自护及遭受性侵害之后该如何正确应对等问题进行了详细讲解,同学们纷纷举手提问,踊跃发言,在收获相关法律知识的同时,也懂得了如何保护自我,强化了学生的自我保护意识及保护能力。

  张丽红也是宁城县第四小学的法治副校长。近年来,在校学生遭受性侵的案件频发,性教育相对缺失是重要原因之一,宁城县法院在重要时间节点,及时将相应的法治教育送到师生中去,教育引导师生提高法治意识,用法律武器保护好自己,护航青少年学生在法治的环境下健康快乐成长,积极推动法治、和谐校园建设。

 友情链接

/ Links