bt365体育下载

旗县区长安网群

松山区人民检察院召开环节干部述职述廉大会

2021-02-03 09:48:45来源:松山检察   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入落实全面从严治党、从严治检,进一步加强检察队伍建设,强化内部监督,增强责任意识,激发履职尽责、担当作为、争创一流的干事创业精神,促进检察工作向更好发展,2月2日上午,bt365体育下载松山区人民检察院召开环节干部述职述廉大会,会议由副检察长郭学勤主持,检察长赵晓明点评总结,在家班子成员及全体干警参加。

  述职述廉大会以部门负责人现场述职,部门副职书面述职的形式进行。述职人员敢于“亮成绩、找不足、谱新篇”,从检察中心工作开展情况、落实“一岗双责”、意识形态工作、廉政建设等方面,回顾和总结了一年来的工作情况,客观分析了存在的不足,提出了整改措施。

  会上,赵晓明代表院班子对各部门履职情况进行了分析点评,充分肯定了各部门的工作亮点、成绩、优势,同时也客观中肯的提出了存在的问题和不足,并就2021年工作提出思路、明确方向。

  赵晓明通过点评强调:

  一是政治站位追求新高度。始终坚持党对检察工作的绝对领导,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和上级党委、上级院的决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。践行以人民为中心的司法理念,紧紧围绕检察中心工作,服务保障大局,积极参与社会治理,支持疫情防控,服务保障企业复工复产,为“六稳”“六保”提供有力司法保障。

  二是主责主业寻求新突破。牢固树立“在办案中监督,在监督中办案”的理念,充分履行各项检察职能,做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察,推动四大检察十大业务协调发展,坚决履行好法律监督的主导责任,要强化业务学习、打造亮点品牌,提高精准化量刑的适用率、降低“案件-比”等。同时,要提高检察人员法律监督水平,提升案件审查和出庭公诉的能力,促进检察办案质效全面提升。

  三是队伍建设取得新成效。坚持以党建带队建促检察工作发展理念,创新发展党建工作思路,找准党建与检察中心工作的着力点、融合点,以党建锤炼队伍、统领业务,推动机关党建与检察业务同频共振。同时,要强化检察干警敢打敢拼的精神、雷厉风行的作风、激流勇进向前冲的勇气,以严明的纪律、优良的作风、高效的服务,为松山检察工作全面协调充分发展贡献力量。

  述职述廉结束后,全体干警对环节干部进行民主测评。

 友情链接

/ Links