bt365体育下载

旗县区长安网群

bt365体育下载公安局党委召开“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿专题民主生活会

2020-11-20 10:38:27来源:bt365体育下载公安局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月19日下午,bt365体育下载公安局党委召开了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿专题民主生活会,市政府副市长,市公安局党委书记、局长李志刚主持会议,市委政法委常务副书记王琳琮、市委政法委政治部主任李柱维应邀到会指导,市局党委班子成员参加会议。

  市局党委高度重视此次教育整顿专题民主生活会,会前做了充分准备,精心制定了具体方案,集中组织了专题学习,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,班子成员进行了个人自学和查摆剖析,认真撰写了对照检查材料。

  会上,李志刚副市长代表局党委班子进行了对照检查,带头开展了批评和自我批评,其他班子成员依次进行了对照检查,按照要求认真开展了批评与自我批评。全体班子成员坚持“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对人民、对自己高度负责的态度,开展了积极健康的思想斗争,在批评与自我批评上见真章,不放“空炮”“哑炮”,打扫了思想上和政治上的灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果和统一思想、增进团结的目的。

  最后,李志刚副市长代表局党委班子作了表态:

  一是强化理论武装,持续筑牢教育整顿工作思想根基。要牢牢把握对党忠诚这一建警之魂,夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,时刻牢记习近平总书记重要训词精神,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要以自我革命的勇气和整风的精神,扎实开展好教育整顿工作,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

  二是严肃整改落实,持续推进教育整顿工作向纵深发展。要抓好教育整顿专题民主生活会后的问题整改,把专题民主生活会上查摆出来的问题和相互批评的意见,列入整改的重要内容,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,防止说归说、做归做,只出题、不答题,确保存在的问题逐条逐项解决到位。要以此次专题民主生活会为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平,完善体制机制,堵塞制度漏洞,形成长效机制,推进教育整顿工作走深、走实,以实实在在的整改成效向人民交上一份满意的答卷。

  三是统筹推进工作,持续巩固提高教育整顿工作成效。要统筹兼顾全面做好各项工作,将开展教育整顿工作与维护国家政治安全、维护社会平安稳定、扫黑除恶、疫情防控等工作相结合,切实做到两手抓、两不误、两促进。要持续抓好教育整顿工作成果转化,大力加强队伍建设,着力打造风清气正的警营生态,增强公安队伍凝聚力和战斗力,全面提升公安队伍干事创业、为民服务、敢于担当的能力,着力实现“忠诚警魂进一步筑牢、党的领导进一步强化、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明”的目标要求,推动赤峰公安工作展现新担当新作为。

 友情链接

/ Links