bt365体育下载

旗县区长安网群

雪天我在岗,赤峰交警为您出行平安保驾护航

2020-11-19 10:23:56来源:赤峰公安  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月16日,bt365体育下载气象局发布强降雪预报,受强冷空气影响,入冬后,bt365体育下载首场大范围雨雪拉开了序幕。bt365体育下载交管支队以雪为令,迅速部署,立即启动恶劣天气应急预案,全警动员,开展道路交通疏导保畅工作。

  早晨7点,交警们已到各岗位!

  各大队针对辖区实际情况,在各重点路段增加警力,积极排险,对因雪天滞留车辆进行疏导和救援,提醒过往司机朋友注意安全,减速慢行。

  纷纷扬扬的雪花,将城市道路铺上了一层“银装”。由于降雪量较大,路面湿滑,交通压力骤然增加,给人民群众出行带来诸多不便。在巡逻中,交警们及时发现并帮助遇阻车辆和群众。

  赤峰交警全警上路、全力以赴,战风雪、斗严寒,强化恶劣天气下的道路管控、巡查、疏导和救助群众等工作措施,确保道路安全畅通和群众出行安全。

  同时,宣传民警上路,对道路情况进行实时记录和报道,提醒过往司机、行人注意交通安全。

  雪后的路面比较湿滑

  常常就刹!不!住!车!

  那么小伙伴们雪后开车

  要注意点儿啥呢?

  赤峰交警温馨提示

  1、降低车速。按照公路可变情报显示板上预告的车速行驶,防止车辆侧滑,缩短制动距离。

  2、不要急起急停。雨雪天比较忌讳猛踩油门和猛按刹车,雨雪天轮胎易打滑,这种急起急停行为,不仅容易让车身失控,还可能对其他人造成安全事故。

  3、谨慎通过复杂路段,对容易积雪结冰的桥梁、高架等隐患路段,尽量绕行;减少超车,必要时鸣喇叭示意;路口减速慢行,注意观察,谨慎通过。

  4、及时安装轮胎防滑链或换用雪地轮胎。

 友情链接

/ Links