bt365体育下载

旗县区长安网群

致全市嘎查村(社区)广大党员、群众的一封公开信

2020-11-02 10:06:45来源:赤峰检察  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  尊敬的各位党员、群众:

  全市嘎查村(社区)“两委”换届工作将于2020年11月启动至2021年3月底结束。这是关系到党的执政基础是否稳固的关键所在,也是关系到广大党员群众切身利益的大事要事。为开展好本次换届工作,现提出以下倡议:

  一、发挥党员模范带头作用。全市广大党员要带头学习宣传贯彻嘎查村(社区)“两委”换届工作的有关政策要求,坚决执行中央和自治区党委、市委的决策部署,严守党的纪律,模范遵守国家法律法规,认真履行党员义务,协助当地党委政府、嘎查村(社区)“两委”做好换届工作,维护换届大局和换届稳定,以实际行动彰显共产党员的先进性。

  二、正确认识书记主任“一肩挑”。按照《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等规定要求和自治区党委的工作部署,本次换届将100%实行嘎查村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”。这是贯彻落实党的十九大精神,加强基层组织建设,确保党的路线方针政策和决策部署落地落实的实践要求。全面推行“一肩挑”有利于增强嘎查村(社区)党组织的凝聚力,使嘎查村(社区)“两委”班子团结一心、协调一致、共谋发展,带动群众巩固脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴,让广大党员群众享受到更多生活福祉。

  三、依法依规行使选举权利。“选好一届,受益五年”,希望广大党员群众认真行使自己手中的权利,做到不感情用事、不随波逐流,不被宗族派系、家族势力、黑恶势力所左右,不为金钱财物所诱惑,以对社会负责、对嘎查村(社区)负责、对家庭负责、对自己负责的严谨态度,投好神圣一票,切实为乡村发展选出讲政治、善治理、能带富的“一肩挑”干部和嘎查村(社区)“两委”班子。此外,我市将全面优化嘎查村(社区)干部队伍,在全面推行“一肩挑”的同时,还将把“乡招村用”大学生全部选进嘎查村(社区)“两委”,确保班子中至少有1人年龄小于35周岁,实现“一嘎查村(社区)班子至少一名大学生”。

  四、严格遵守换届纪律。嘎查村(社区)“两委”换届是严肃的政治任务,希望广大党员群众能牢固树立纪律意识、规矩意识,自觉遵守嘎查村(社区)“两委”换届工作纪律,切实做到依法依章参选、公平竞争和有序竞选。坚决抵制各种干扰破坏换届工作的违法违纪行为。同时,希望广大党员群众共同监督,营造风清气正的换届环境,确保全市嘎查村(社区)“两委”换届工作顺利进行。

  五、合理表达利益诉求。换届期间,希望广大党员群众依法、理性、有序表达利益诉求。对广大党员群众反映的内容、合理的诉求将本着“尊重事实、客观公正、不偏不倚”的原则,认真受理。对借换届之机,有散播谣言、传播谣言,无故缠访、越级上访、集体上访等行为造成恶劣影响的,将依法依规坚决予以从严打击,绝不姑息。

  我们坚信,在各级党委、政府的坚强领导下,在广大党员、群众的热情参与和共同努力下,这次嘎查村(社区)“两委”换届一定能够取得圆满成功。

  祝大家身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  中共bt365体育下载委组织部

  2020年10月27日

 友情链接

/ Links