bt365体育下载

旗县区长安网群

巴林右旗旗委政法工作会议暨平安巴林右旗建设重点工作推进会议召开

2021-03-01 09:48:33来源:赤峰政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月26日,中共巴林右旗委政法工作会议暨平安巴林右旗建设重点工作推进会议召开。旗委常委、政法委书记于海潮,旗委政法委副书记、旗政府副旗长、公安局长包刚,旗委政法委副书记、旗人民法院院长康爱军,旗委政法委副书记、旗人民检察院检察长王晓文,旗委政法委全体委员,各苏木镇街道政法委员,平安巴林右旗建设领导小组各成员单位主要负责人,旗委政法委机关、旗扫黑办全体工作人员参加了会议。会议由包刚主持。

  会议传达学习了自治区党委政法工作会议和平安内蒙古建设领导小组第一次、第二次及平安内蒙古建设工作会议,市委政法工作会议及平安赤峰建设工作会议精神。

  于海潮在会上作讲话,总结2020年全旗政法工作,分析当前面临形势,并对2021年全旗政法工作和平安右旗建设在切实加强党对政法工作的全面领导,全力维护国家政治安全,全力防范化解各类社会矛盾风险,全面提升执法司法保障能力,全面提升法治巴林右旗建设水平,全力锻造过硬政法铁军等六个方面进了安排部署。他指出,2020年,全旗政法机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,坚持以筑牢祖国北疆安全稳定屏障统领全旗政法工作,扎实做好维护安全稳定各项工作任务,为统筹推进疫情防控和全旗改革发展稳定营造了社会安宁、人民安居的良好环境。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,做好政法工作意义重大。全旗政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央、自治区党委、市委政法工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进总基调,坚持统筹好发展和安全总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,紧紧围绕筑牢祖国北疆安全稳定屏障的重大政治责任,坚决维护国家政治安全、防范化解各类社会矛盾、深入推进扫黑除恶常态化、加快推进市域社会治理现代化、全面深化政法领域改革、加强政法队伍建设,全面提升政法工作现代化水平,建设更高水平的平安巴林右旗,为幸福巴林右旗建设提供坚强的法治保障。

  包刚还就做好今年各项安保维稳工作做了安排部署。

 友情链接

/ Links