bt365体育下载

旗县区长安网群

中共松山区委政法委员会全体(扩大) 会议召开

2021-02-04 09:58:49来源:赤峰政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月2日下午,中共松山区委政法委员会召开了全体(扩大)会议。区委常委、政法委书记秦玉浩主持会议并讲话。

  会议分别听取了区委政法委员会委员述职述廉,区委常委、政法委书记秦玉浩结合每位同志的发言,逐一进行了点评,肯定了成绩,指出了问题。并对近期工作进行了安排部署。

  会议审议了《区委政法委员会工作规则》和《政法系统股级干部选拔任用暂行办法》。

  会议学习了习近平法治思想,传达了自治区政法工作会议精神和自治区党委办公厅《关于加强新时期政法队伍建设的若干措施》。

  秦玉浩同志指出,召开区委政法委员会全体(扩大)会议,目的是认真学习习近平法治思想,传达自治区政法工作会议精神,贯彻《政法工作条例》及自治区《实施办法》,落实党对政法工作绝对领导的推进机制,研究共同做好全区今年的政法工作。

  秦玉浩同志强调,要深学笃行习近平法治思想。在政法系统掀起学习热潮,以新思想为引领,以“两个维护”为最高政治原则,把准正确政治方向,坚持党的全面绝对领导,坚持围绕中心、服务大局,适应新形势,找准新坐标,担当新作为。

  秦玉浩同志强调,要抓实抓好政法队伍教育整顿。在区委领导下,领会精神,把握政策,扎实有效推进。要贯彻《政法工作条例》,在政治督察、执法监督和纪律作风督查巡查上,拿出有效的办法和举措,将政法队伍努力打造成一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  秦玉浩同志强调,要全力建设平安松山。一是维护国家政治安全。抓好反分裂、反暴恐、反渗透、反邪教斗争。二是强化社会治理。着力在落实社会稳定风险评估制度和完善基层社会治理体系上下功夫,强化综治中心统筹整合功能,做实网格化,推进智能化,构建多元化矛盾纠纷排查化解机制,在重点行业调解、诉前调解上求突破。三是坚持打防并举、标本兼治,常态化推进扫黑除恶专项斗争,抓好命案防控。四是优化营商法治环境,助力保障高质量发展。

  秦玉浩同志要求,今年是“十四五”开局之年,是建党100周年,也是市域社会治理现代化、政法队伍教育整顿工作的推进之年,做好新一年的政法工作具有重大而特殊的意义。全区政法机关要在区委的正确领导下,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的宗旨,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持依法办事,强化严格执法、公正司法,努力让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义。要充分发挥干事创业、攻坚克难的精神,推动全区政法工作再上新台阶。

  区委政法委副书记、区政府副区长、公安分局局长唐国志,区委政法委副书记、区法院院长李凤祥,区委政法委副书记、区检察院检察长赵晓明,区委政法委副书记宋亚群、王永瑞、王宇新、陈斌海,区委政法委员、区司法局局长宋庆利出席会议,区政法各单位领导班子成员,区委政法委机关全体工作人员参加了会议。

 友情链接

/ Links