bt365体育下载

旗县区长安网群

来自bt365体育下载的自治区人大代表这样说!

2021-01-29 10:18:26来源:赤峰政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  林晶华代表:布小林主席所作的政府工作报告实事求是回顾总结了过去一年经济社会发展的巨大成就,展示了内蒙古在“十三五”时期取得的亮点成绩单,描绘了“十四五”时期的发展蓝图,系统部署了今年重点工作任务。报告科学务实、操作性强,契合全区经济社会发展实际。我完全赞同。通过对报告的学习,结合工作实际,针对区域经济合作与发展,谈些体会。自治区把区域协调发展摆在更为突出的位置,提出建设赤峰、通辽区域中心城市,作为欠发达地区,要实现这一目标,还得靠承接先进地区产业转移。作为自治区重要的工业和服务业基地,bt365体育下载现已形成由8大产业支撑的工业体系,着力打造高新技术产业开发区、跨境电子商务综合实验区,进一步夯实了承接产业转移的基础,具备了设立国家级产业转移合作区的先决条件。因此,一是建议自治区支持赤峰单独申报国家级承接产业转移示范区,增加产业转移示范区产业门类;二是建议自治区加大对赤峰产城融合的政策扶持力度,在优化国土空间布局、产城融合先导区建设等方面给予支持,探索实施产业和城市深度融合发展的新型城镇化道路。

  王勇代表:布小林主席所作的政府工作报告主题鲜明、求真务实,总结成绩实实在在,提出问题不遮不掩,围绕自治区发展短板、中央要求,对2021年的工作进行了全面的安排部署,有高度、有要求、有措施。我完全赞同这个报告。围绕报告中对单位地区生产总值能耗降低方面提出的目标,结合bt365体育下载实际提出以下建议:一是优化盟市能耗指标分配。“十四五”期间,参考各盟市的经济发展情况,统筹考虑地区生产总值比重、发展条件、前景空间等因素,对于重点项目数量多、前景好,符合高质量发展要求的地区,探索实施能耗指标差异化调配政策,精准激发活力,有效释放动能,更好地促进区域协调发展。二是建立奖优惩劣机制。参考“十三五”期间各盟市的能耗“双控”目标完成情况,对完成任务较好的盟市给予能耗指标奖励,在目标分配上适当予以倾斜,形成奖优惩劣的良性循环。在对各盟市能耗总量目标完成情况进行考核时,在完成能耗强度目标的前提下,适当增加能耗总量目标的弹性考核,起到正向激励作用。

  马占国代表:布小林主席所作的政府工作报告,思路清晰、目标明确、措施有力、指导性强,符合中央精神,符合自治区实际,为我们今后的工作指明了方向。我完全赞同这个报告。bt365体育下载如何对接“一带一路”国家发展战略,加快打通赤峰至京津冀、环渤海经济圈通道,助力赤峰“开放型”经济发展,需要打通两条达海通道:一条是赤峰通往辽宁省绥中港的高速公路,一条是赤峰通往河北省曹妃甸港的高速公路。建议自治区及时对接协调辽宁省,尽早启动bt365体育下载至绥中高速公路凌源至绥中段建设;对接协调河北省,加快前期工作进度,尽快启动赤峰至曹妃甸高速公路平泉至迁西段建设,并将赤峰境内的赤凌一级路升级为高速公路,适时将国道508线赤峰至平泉段升级为高速公路。

 友情链接

/ Links