bt365体育下载

旗县区长安网群

高永武受邀参加2020内蒙古法律文化论坛(年会)第二届基层治理暨新冠肺炎防控中的法律问题专题会

2021-01-15 09:10:57来源:赤峰政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月12日,以“党建引领、多元共治、依法治理、科学防控”为主题的“2020内蒙古法律文化论坛(年会)第二届基层治理暨新冠肺炎防控中的法律问题专题会”在呼和浩特举行。bt365体育下载翁牛特旗旗委常委、政法委书记高永武受邀参加了此次会议。

  会上,翁旗人民法院院长韩跃杰作了题为《党建引领、多元共治,构建共建共治共享的农村牧区社会治理新模式》的经验介绍。从翁法模式提出的政治背景和现实需求、翁法模式的探索与实践及取得的成效三个方面,深刻阐释了人民法院作为审判机关,在党对法院工作的绝对领导下,如何通过党建引领,发挥司法能动作用,参与和推动社会治理,实现党建工作与审判执行工作同频共振、互促双赢。自治区法学会法律文化研究会常务理事、内蒙古社科院学法所所长朱檬在点评中给予高度评价。

  会上,翁旗人民法院被命名为“内蒙古法律文化研究基地”。韩跃杰同志被授予“2020年度法律文化工作先进个人”,他所撰写的论文《党建引领多元化纠纷解决机制建设的实践与思考—以翁牛特旗人民法院党建引领多元化纠纷解决机制建设为视角》论文荣获“内蒙古法律文化成果一等奖”。

 友情链接

/ Links