bt365体育下载

旗县区长安网群

喀喇沁旗开展《民法典》集中学习宣讲活动

2020-11-17 10:14:09来源:赤峰政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实推进《中华人民共和国民法典》实施,更好的保障人民合法权益,积极营造学习《民法典》、运用《民法典》的浓厚氛围,11月10日,bt365体育下载喀喇沁旗委宣传部、旗司法局联合组织开展《民法典》集中学习宣讲活动,旗委宣传部副部长张淑华主持会议,旗民法典宣讲团成员、旗司法局副局长姚振峰进行《民法典》讲座。全旗共有47家单位270余人参加学习。

  张淑华副部长在主持会议时强调《民法典》作为新中国第一部以“法典”命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,它与我们的生活息息相关,被称为“社会生活的百科全书”,学习好贯彻好落实好《民法典》,是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求。各乡镇街道、各部门单位要迅速掀起《民法典》的学习热潮。同时要切实推动《民法典》在我旗的贯彻实施,为推进喀喇沁旗高质量发展提供有力的法治保障。

  会上,旗民法典宣讲团成员、旗司法局副局长姚振峰为全体参会人员就《民法典》的物权、人格权、合同、高空坠物、婚姻家庭等内容作了详细解读。通过解读有关案例,结合生活实际进行具体问题具体分析,让大家对这部贴近人民生活的“百科全书”有了更清晰的认识。宣讲活动主题鲜明,贴合实际、针对性强,使与会人员更加深刻理解《民法典》的价值内涵。

  通过此次集中学习宣讲活动,有力的促进了广大干部职工学法用法的积极性,从而进一步知法懂法守法。利用法律武器依法保护自己的合法权益。

 友情链接

/ Links