bt365体育下载

旗县区长安网群

赤峰法检两院首次举办刑事业务联合培训班

2020-06-10 10:46:01来源:赤峰政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月8日,bt365体育下载中级人民法院、bt365体育下载人民检察院在敖汉干部学院举办首次刑事业务联合培训班,bt365体育下载中级人民法院党组书记、院长潘永如,bt365体育下载人民检察院党组书记、检察长李建平,bt365体育在线副书记王琳琮出席开班仪式并讲话。bt365体育下载中级人民法院党组成员、政治部主任黄素敏,bt365体育下载人民检察院党组成员、政治部主任张立国出席开班仪式,全市法院、检察院114名干警及元宝山区公安局部分干警参加了培训。

  王琳琮在开班仪式上指出,赤峰法检系统干警认真履职、创先争优,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为扎实推进平安赤峰、法治赤峰、幸福赤峰建设做出了突出贡献。这次开展联合培训,是贯彻《中国共产党政法工作条例》的具体体现,是打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”政法队伍的具体举措,将会进一步促进法检干警增进认同、融合理念、优化能力。

  王琳琮要求,全市法检干警一是要提高政治站位,增强履行职责任务的责任感和使命感;二是要强化业务能力,满足新形势新任务对专业人才的现实需要;三是要聚焦案件办理,实现维护社会公平正义的最佳质效。王琳琮副书记希望参训干警要保持燕子垒窝、滴水穿石的韧劲儿,通过学习培训开阔视野、增强本领,实现理论武装再丰富、政治觉悟再提升、责任担当再增强的良好效果,达到共同发展、共同提升的目标。

  潘永如指出,法检两院联合开展刑事司法业务培训,将进一步促进法检系统刑事司法工作质效的提升。全市法院刑事审判干警要加强培训学习,努力适应新时代党对政法工作的新要求,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高质量落实政法工作各项任务。

  潘永如强调,全市法院刑事审判工作要以本次培训为契机,进一步提升干警队伍的政治素质和业务能力,在下一步工作中一是要依法严惩各类犯罪,切实保护人民群众生命财产安全和身体健康;二是要继续深入开展“扫黑除恶”专项斗争,维护良好的社会环境;三是要严格遵循罪刑法定、罪刑相适应原则,进一步加强人权司法保障。潘院长要求参训干警要以求真务实的精神,严谨扎实的态度,对照工作深研理论,并将学习成果充分运用到刑事司法实践中,促进赤峰法检系统刑事司法能力的进一步提升。

  李建平,要求刑事检察干警要通过培训进一步转变司法理念。一是要筑牢法律人角色,坚守合法性思维;二是要淡化行政人角色,培养独立性思维;三是要兼顾政治人角色,树立平衡性思维;四是要摒弃策略性司法,养成程序性思维。

 友情链接

/ Links